Fondue savoyarde

    Fondue savoyarde

    (3)
    20minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Attention celui qui perd son pain... a un gage !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 800 g de beaufort
    • 50 cl d’Apremont
    • 1 gousse d’ail
    • Beurre
    • Sel, poivre
    • Pain

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Frotter votre caquelon avec la gousse d’ail.
    2. Verser 40 cl d'Apremont.
    3. Faire chauffer le vin.
    4. Couper le beaufort en petits morceaux et les jeter dans le vin.
    5. Faire chauffer en remuant en permanence avec une cuillère de bois. Saler et poivrer et ajouter le reste du vin blanc.
    6. Couper le pain en morceaux. Préparer les pics et ... déguster !
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (3)

    de
    2

    C'était délicieux mais cela convient plus pour 10 que 8.  -  26 janv. 2010

    de
    1

    J'adore la fondue et celle-ci est vraiment bonne.  -  08 févr. 2010

    de
    0

    la fondue a la neige, c'est toujours gagnant  -  06 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles