Patates douces cuites au four

    Patates douces cuites au four

    (627)
    6membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    647 utilisateurs ont fait cette recette

    Des patates douces délicieuses et à la fois très saines. Un accompagnement parfait pour n’importe quel repas. Et en plus, c’est si simple !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 grosses patates douces
    • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 pincées d’origan séché
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Laver et peler les patates douces. Les couper en morceaux de taille moyenne, les placer dans un plat à gratin et les arroser d’huile d’olive. Mélanger pour que les morceaux de pomme de terre soient bien enduits. Saupoudrer d’origan, saler et poivrer à convenance.
    3. Cuire dans le four préchauffé pendant 60 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (627)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    - Note donnée le  -  24 oct. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles