Patates douces cuites au four

    Patates douces cuites au four

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    632 utilisateurs ont fait cette recette

    Des patates douces délicieuses et à la fois très saines. Un accompagnement parfait pour n’importe quel repas. Et en plus, c’est si simple !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 grosses patates douces
    • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 pincées d’origan séché
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Laver et peler les patates douces. Les couper en morceaux de taille moyenne, les placer dans un plat à gratin et les arroser d’huile d’olive. Mélanger pour que les morceaux de pomme de terre soient bien enduits. Saupoudrer d’origan, saler et poivrer à convenance.
    3. Cuire dans le four préchauffé pendant 60 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles