Patates douces au gingembre et au miel

    Patates douces au gingembre et au miel

    11membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    74 utilisateurs ont fait cette recette

    Du gingembre frais, de la cardamome et des patates douces… c’est assez pour remplir votre maison d’un délicieux parfum d’automne, et pour ravir votre famille autour d’une table accueillante et conviviale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 9 patates douces, pelées et coupées en dés
    • 170 g de miel
    • 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
    • 1 cuillère à café de cardamome moulue
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Dans un saladier, combiner tous les ingrédients. Transférer dans une poêle en fonte et faire cuire au four pendant 20 minutes.
    3. Avec une spatule, remuer le contenu de la poêle pour tout faire cuire de façon bien homogène. Enfourner à nouveau pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement caramélisées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    MarieNoëlPlu
    0

    C'est un pur délice. - 22 sept. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles