Galettes aux épices et cigarettes à la crème

    Galettes aux épices et cigarettes à la crème

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    2heures15minutes


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    Parfumés d'épices ou de Cognac, ces biscuits à la mode d'autrefois n'ont rien à voir avec les biscuits industriels.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • Pour les galettes
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuil. à café de levure alsacienne
    • 150 g de cassonade
    • 1 gros œuf
    • 1 pincée de girofle en poudre
    • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de cardamome en poudre
    • 150 g de beurre
    • 1/2 cuil. à café de sel
    • Pour les cigarettes
    • 75 g de beurre
    • 75 g de sucre
    • 75 g de sirop de sucre de canne
    • 2 cuil. à café de jus de citron
    • 2 cuil. à café de Cognac
    • 75 g de farine
    • 20 cl de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure45minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faites chauffer le four à 200 °C, th. 7.
    2. Tapissez deux tôles à pâtisserie de papier sulfurisé graissé.
    3. Préparez les galettes: tamisez la farine avec la levure, creusez-la en fontaine et ajoutez au centre le sel, la cassonade, l'œuf et les épices. Coupez le beurre en dés et parsemez-en la farine. Hachez le tout avec la lame d'un couteau, puis pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Roulez-la en boule et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
    4. Étalez la pâte sur 5 ou 6 mm d'épaisseur et coupez-la avec un emporte-pièce ou un petit verre. Déposez les galettes sur les tôles en les espaçant largement et faites-les cuire au four de 10 à 12 min. Laissez-les ensuite reposer 5 min sur les tôles, puis transférez-les sur des grilles et laissez-les refroidir complètement. N'éteignez pas le four.
    5. Préparez les cigarettes: faites chauffer le beurre, le sucre, le sirop de sucre de canne, le jus de citron et le Cognac à feu doux dans une casserole. Quand le beurre est fondu et le sucre dissous, retirez du feu, incorporez la farine et laissez refroidir.
    6. Tapissez à nouveau les deux tôles de papier sulfurisé graissé. Déposez dessus 6 cuillerées à soupe de pâte, en les espaçant bien. Enfournez une tôle et laissez cuire 10 min puis, au bout de 5 min, enfournez l'autre tôle et laissez cuire également 10 min.
    7. Sortez la première tôle du four. Prélevez immédiatement les biscuits avec une palette métallique et enroulez-les autour du manche de cuillères en bois. S'ils durcissent trop rapidement, repassez-les au four quelques secondes avant de les rouler. Quand les biscuits roulés sont durs, dégagez-les des manches des cuillères et faites-les refroidir sur une grille. Procédez de la même façon avec le reste des biscuits.
    8. Fouettez la crème. Versez-la dans une poche munie d'une petite douille cannelée et fourrez les biscuits par les deux extrémités.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous ne savez pas comment faire du sirop de sucre maison, consultez notre fiche technique, elle vous expliquera comment procéder, c’est très facile…

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