Galettes à la banane et aux flocons d’avoine

    Galettes à la banane et aux flocons d’avoine

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    156 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous comparez à bien d’autres recettes de ce que les Anglais appellent des Flapjacks, celle-ci est assez peu grasse… et beaucoup plus saine !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 110 g de flocons d’avoine précuits
    • 110 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 100 g de raisins secs
    • 225 g de bananes écrasées
    • 4 cuillères à soupe de lait écrémé
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, combiner tous les ingrédients secs. Dans un autre récipient, mélanger les bananes, les blancs d’œuf, le lait et la vanille. Mélanger le tout et bien travailler la pâte ainsi obtenue.
    3. Faire cuire pendant 35 minutes dans un moule d’environ 23x33cm, préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Laisser refroidir et couper en rectangles. Saupoudrer éventuellement de cannelle et de sucre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    Je n'ai pas mis de bicarbonate mais un paquet de levure. Je n'ai mis que 140 g de bananes, mais le goût est assez prononcé du fait qu'elles étaient très mures (noires). Le résultat est satisfaisant mais sans plus. Ça ressemble à des barres de céréales. Excellent pour la santé en tout cas (à part le sucre). - 14 mai 2011

    fabrice
    de
    0

    Avant de partir pour un tour en vélo ou un jogging, c’est parfait. De l’énergie pour la journée avec ça ! - 28 juil. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles