Sauce piquante de Barbara

    Sauce piquante de Barbara

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    3heures10minutes


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    Cette sauce piquante à l’américaine correspond à ce que l’on peut trouver dans les nombreux restaurants Tex/Mex des Etats-Unis. Elle sera parfaite pour relever des viandes grillées, des tacos, des hamburgers, et même des petits légumes. Posez-la juste sur la table et laissez chacun se servir et expérimenter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 1 kg 200 de tomates en boîte, écrasées
    • 280 g d’oignon émincé
    • 6 piments verts ou 6 piments jalapeno hachés
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 11 cl de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à café d’ail émincé
    • 500 g de purée de tomate
    • 11 cl de ketchup
    • 22,5 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Dans une grande casserole, combiner les tomates, les oignons, les piments, le cumin, le sel, le sucre, le vinaigre, l’ail, la purée de tomates, le ketchup et l’eau. Ajuster la quantité d’eau pour obtenir la consistance désirée. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant au moins 2 heures.
    2. Laisser la sauce refroidir complètement puis verser dans des pots en verre. Conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines si besoin.

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