Bananes au barbecue

    Bananes au barbecue

    8membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    101 utilisateurs ont fait cette recette

    Des rondelles de bananes arrosées de citron et roulées dans le sucre roux et la cannelle, puis saisies au barbecue… Une petite douceur très plaisante, à servir avec de la glace à la vanille. On peut aussi les faire griller à la poêle dans du beurre fondu.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 bananes
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 175 g de sucre roux en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • de la glace à la vanille pour accompagner au moment de servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Allumer le barbecue (moyen/fort).
    2. Couper chaque banane en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux dans le sens de la largeur. Arroser de jus de citron. Dans un petit saladier, combiner le sucre roux et la cannelle. Rouler chaque morceau de banane dans cette mixture jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enduits.
    3. Graisser légèrement la grille du barbecue. Y déposer les morceaux de bananes et faire griller pendant 3 minutes de chaque côté. Servir dans un bol avec une boule de glace à la vanille, et décorer avec le reste de la préparation sucre roux/cannelle.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles