Pavés de bœuf à l’orange et à l’ail, cuits au barbecue

    Pavés de bœuf à l’orange et à l’ail, cuits au barbecue

    Ajoutez-la à vos préférées
    6heures20minutes


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    Choisissez des grosses oranges lourdes et denses. Elles seront les plus juteuses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pavés de bœuf (assez épais)
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre émincée
    • le jus de 2 oranges

    Méthode de préparation
    Préparation : 6heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :6heures20minutes 

    1. Faire des entailles sur les deux côtés des pavés de bœuf et les placer dans un plat peu profond. Réserver la moitié du jus d’orange et combiner l’autre moitié avec le gingembre et l’ail. Verser cette préparation sur la viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
    2. Allumer le barbecue.
    3. Graisser la grille de cuisson et y déposer les steaks sur le barbecue assez chaud. Faire cuire pendant 6 à 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que qu’ils aient atteint la cuisson désirée. Retirer du barbecue et laisser reposer pendant plusieurs minutes.
    4. Dans le même temps, faire chauffer le reste du jus d’orange. Couper la viande en fines lamelles et la déposer dans un plat de service. Verser le jus d’orange sur la viande et servir immédiatement.

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