Kouign aman

    Kouign aman

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    2heures


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    C’est très riche mais c’est très bon !!!

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de farine blanche
    • 10 g de levure de boulanger
    • 25 cl d'eau chaude
    • 400 g de beurre demi-sel
    • 350 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure10minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Délayer la levure de boulanger dans l'eau chaude.
    2. Dans un bol, verser la farine. Faire un puits. Verser la levure et bien mélanger.
    3. Rouler en boule et laisser lever dans un endroit chaud au moins 30 minutes.
    4. Etaler la pâte en un rectangle. Etaler le beurre fondu dessus. Saupoudrer le sucre.
    5. Plier 4 fois et laisser reposer à nouveau.
    6. Etirer et plier la pâte 4 fois et laisser encore reposer 20 minutes.
    7. Recommencer la même opération.
    8. Beurrer un moule et y déposer la pâte.
    9. Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 200° C.
    10. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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