Vin chaud

    Vin chaud

    6membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Composée de vin rouge et d’épices, cette boisson se consomme chaude l’hiver. On en trouve souvent sur les marchés de Noël ou au pied des pistes en montagne !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 litre ½ de vin rouge
    • 250 g de sucre roux
    • 1 orange et 1 citron non traités, lavés et coupés en 4
    • 15 g d'épices diverses : anis étoilé, clou de girofle, noix de muscade
    • 1 bâton de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer le tout, passer et servir bien chaud

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    On se croirait vraiment sur un marché de Noël en Alsace ! Trop bon ! - 15 déc. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles