Ananas grillés à la tequila et à la coriandre

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    Voici un plat d’accompagnement qui sort de l’ordinaire et qui ne manquera pas d’impressionner vos hôtes. C’est délicieux et très rafraîchissant, parfait pour une soirée barbecue. On peut aussi piquer les morceaux d’ananas sur des brochettes de poulet ou de porc... un délice !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 ananas frais, épluché et sans trognon
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 22,5 cl de tequila
    • 1 cuillère à soupe de piments broyés
    • 1 citron
    • 1 citron vert
    • sel et poivre du moulin, à convenance

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Couper l’ananas en 8 quartiers dans le sens de la longueur. Placer les morceaux dans un sac fraîcheur ou un sac congélation. Dans un bol, combiner la coriandre, la tequila et les piments. Verser la préparation ainsi obtenue dans le sac avec les ananas. Couper le citron et le citron vert en deux et les presser directement dans le sac pour en extraire le jus. Saler et poivrer. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, en retournant les ananas une fois.
    2. Allumer le barbecue et en graisser légèrement la grille.
    3. Faire griller les quartiers d’ananas pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté. On peut préparer une sauce avec le reste de la marinade en la faisant cuire sur feu moyen/fort dans une casserole, jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse et épaisse. Attention, elle sera très épicée !
    4. Remarque:
    5. Laisser les ananas mariner au moins 1 heure, sinon, ils n’auront pas le temps de se gorger de saveur.

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