Beignets de fleurs de courgettes

    Beignets de fleurs de courgettes

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    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une vraie recette de la Côte d’Azur.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 24 fleurs de courgettes
    • 1 bouquet de persil plat haché
    • 150 gr de farine
    • 2 oeufs
    • 25 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Battre dans un bol, les jaunes d’œufs, la farine, le sel et l’huile d'olive.
    2. Verser peu à peu le lait.
    3. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer.
    4. Saler, poivrer et parsemer de persil.
    5. Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du pistil. Bien les essuyer avec du papier absorbant.
    6. Faire chauffer l’huile de friture.
    7. Tremper les fleurs une par une dans la pâte puis les mettre à frire.
    8. Quand elles sont dorées, les déposer sur du papier absorbant.
    9. A déguster tiède.

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    Commentaires (2)

    0

    - Note donnée le - 25 juil. 2014

    de
    0

    Vivement cet été que je puisse tester cette recette. J'adore les beignets de fleurs de courgettes mais je n'en ai jamais préparés. - 25 févr. 2010

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