Pans bagnat

    Pans bagnat

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    20minutes


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    Plus qu'un sandwich, une vraie salade complète dans un bon pain. Choisissez les légumes et les herbes que vous aimez.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pain de campagne, petits pains ou baguette croustillante
    • Salade croquante
    • 2 tomates
    • 2 oeufs durs
    • 1 petit boîte de thon au naturel
    • 1 petites boîte d’anchois
    • 1 concombre
    • 1 poivron vert
    • Quelques radis
    • 1 oignon rouge
    • Basilic frais
    • Olives noires à dénoyauter

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper le pain en tranches ou en deux si ce sont de petits pains. Frotter chaque morceau avec une gousse d'ail et badigeonner d’huile d’olive.
    2. Laver, éplucher et couper tous les ingrédients en fines tranches, lanières…
    3. Dans un saladier, mélanger la salade, les tomates, le thon écrasé, les anchois, le concombre, le poivron vert, les radis, l’oignon, les feuilles de basilic et les olives. Saler et poivrer.
    4. Mettre au réfrigérateur puis ajouter au dernier moment les œufs durs et garnir chaque petits pains ou tartines de pain.

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