Soupe à l'orge et au bœuf

    Soupe à l'orge et au bœuf

    (6)
    1membre l'a sauvegardée
    3heures10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Une souple simple qui est aussi délicieuse que nourrissante!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 450 g de viande de bœuf pour ragoût, coupée en dés
    • 1 queue de bœuf
    • 4 cuillères à soupe d'orge
    • 3 carottes, épluchées
    • 1 oignon, épluché, entier
    • 3 branches de céleri
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Dans un grand faitout pouvant contenir 6 litres, mettre la viande de bœuf, la queue de bœuf, l'orge et les carottes. Remplir le faitout d'eau (jusqu'à 5cm du haut). Porter à ébullition, puis baisser la température et laisser mijoter pendant 1 h.
    2. Placer l'oignon et le céleri dans le faitout, saler et continuer la cuisson pendant 2 h.
    3. Retirer l'oignon, les carottes, la queue de bœuf et le céleri. Servir avec du pain de campagne.
    4. Conseil: Si vous ne trouvez pas de queue de bœuf, vous pouvez utiliser n'importe quel autre os de bœuf, que vous donnera votre boucher.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles