Soupe à l'orge et au bœuf

    Soupe à l'orge et au bœuf

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    3heures10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Une souple simple qui est aussi délicieuse que nourrissante!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 450 g de viande de bœuf pour ragoût, coupée en dés
    • 1 queue de bœuf
    • 4 cuillères à soupe d'orge
    • 3 carottes, épluchées
    • 1 oignon, épluché, entier
    • 3 branches de céleri
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Dans un grand faitout pouvant contenir 6 litres, mettre la viande de bœuf, la queue de bœuf, l'orge et les carottes. Remplir le faitout d'eau (jusqu'à 5cm du haut). Porter à ébullition, puis baisser la température et laisser mijoter pendant 1 h.
    2. Placer l'oignon et le céleri dans le faitout, saler et continuer la cuisson pendant 2 h.
    3. Retirer l'oignon, les carottes, la queue de bœuf et le céleri. Servir avec du pain de campagne.
    4. Conseil: Si vous ne trouvez pas de queue de bœuf, vous pouvez utiliser n'importe quel autre os de bœuf, que vous donnera votre boucher.

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