Orge aux champignons et aux haricots blancs

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    Un plat végétarien, simple, nourrissant et savoureux. Il peut être très bien utilisé comme plat principal, comme accompagnement ou comme garniture de tortilla avec du fromage. J'en fais toujours une quantité double pour pouvoir en congeler une partie.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 225 g de champignons frais, tranchés
    • 2 oignons, hachés
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 90 g d'orge perlé, cru
    • 75 cl de bouillon de légumes
    • 400 g de haricots cannellini en boîte, égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une cocotte, à feu moyen, puis introduire les champignons, l'oignon, le céleri et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Ajouter l'orge et le bouillon de légumes dans la cocotte. Porter à ébullition, couvrir et baisser la température de cuisson. Laisser mijoter pendant 45-50 min jusqu'à ce que l'orge soit tendre.
    3. Incorporer les haricots et continuer la cuisson pendant 5 min, pour que l'ensemble soit chaud.

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