Carrés au chocolat

    Carrés au chocolat

    10membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits ont longtemps fait partie des friandises de la Saint-Nicolas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 100 g de beurre + du beurre pour le moule
    • 200 g de chocolat à croquer
    • 4 œufs
    • 70 g de sucre en poudre
    • 3 cuil. à soupe de fécule de maïs
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 2 cuil. à soupe de cacao
    • 2 pincées de vanille pure
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer le four à 160 °C, th. 5. Beurrez un moule carré de 22 cm de côté, puis couvrez-le de papier sulfurisé et beurrez également ce dernier.
    2. Faites fondre le chocolat, ajoutez-lui, hors du feu, le beurre en morceaux et mélangez.
    3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez, puis incorporez le mélange au chocolat fondu et ajoutez la fécule de maïs, les amandes, le cacao et la vanille. Mélangez bien.
    4. Ajoutez le sel aux blancs d'œufs, battez-les en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule, lissez la surface et faites cuire 30 min au four.
    5. Laissez refroidir, puis démoulez et découpez en carrés réguliers.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    1

    Bonjour j'aimerai tester cette recette....que voulez vous dire par fécule, farine de maïs type maizena? merci pour votre aide - 07 juil. 2013

    de
    1

    recette tres bonne par contre dans les ingredients de la recette il manque le sucre moi j'en ai mis 50g - 22 janv. 2010

    Allrecipes
    0

    Oui, il s’agit de fécule de maïs ! Désolés Frède, nous aurions dû préciser. Nous avons corrigé la recette. À vous de vous régaler maintenant, et merci pour votre question, elle sera utile à bien des membres ! - 07 juil. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles