Salade d'orge aux amandes et aux abricots secs

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    Cette salade est fruitée, riche en fibres et très savoureuse. Elle est en plus très esthétique. Vous pouvez utiliser du yaourt au soja si vous voulez un plat végétalien.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 11 

    • 300 g d'orge perlé
    • 1 litre d'eau
    • 1,5 cl d'huile de colza
    • 1 oignon rouge, finement tranché
    • 85 g d'abricots secs, tranchés
    • 50 g d'amandes effilées
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 225 g de yaourt nature maigre
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 citron, jus
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de muscade en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Rincer l'orge à l'aide d'une passoire fine.
    2. Porter l'eau à ébullition dans une casserole à fond épais. Verser l'orge et attendre que l'ébullition reprenne. Couvrir et baisser la température. Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (45-50 min). Laisser refroidir à température ambiante.
    3. Verser l'huile dans une petite poêle, à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
    4. Dans un plat de service, mélanger l'orge, l'oignon, les abricots, les amandes et le persil.
    5. Dans un bol, mélanger le yaourt, le miel, le jus de citron, la cannelle, le curcuma, le sel et la muscade. Verser sur la salade d'orge et bien mélanger.
    6. Servir à température ambiante.

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