Polenta: recette basique

    Polenta: recette basique

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette s'adresse aux novices de la polenta. Deux ingrédients: de la polenta (semoule de maïs) et de l'eau. Donc, si vous savez faire bouillir de l'eau, vous pouvez aussi faire à chaque fois une délicieuse polenta! Une fois qu'elle est cuite, vous avez l'embarras du choix avec la polenta: vous pouvez ajouter des fines herbes et du fromage, ou bien la faire cuire au four avec des légumes ou encore la faire frire. Expérimentez et choisissez votre accompagnement préféré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 75 cl d'eau
    • 120 g de polenta

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Porter l'eau ébullition. Baisser la température de cuisson, puis verser la polenta, de façon régulière, sans cesser de mélanger.
    2. Continuer à mélanger jusqu'à ce que la polenta épaississe. Elle devrait se détacher des parois et devenir assez épaisse pour que la cuillère tienne debout. Cela peut prendre entre 20 et 50 min.
    3. Verser la polenta sur une planche à découper en bois. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles