Polenta: recette basique

    Polenta: recette basique

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    90 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette s'adresse aux novices de la polenta. Deux ingrédients: de la polenta (semoule de maïs) et de l'eau. Donc, si vous savez faire bouillir de l'eau, vous pouvez aussi faire à chaque fois une délicieuse polenta! Une fois qu'elle est cuite, vous avez l'embarras du choix avec la polenta: vous pouvez ajouter des fines herbes et du fromage, ou bien la faire cuire au four avec des légumes ou encore la faire frire. Expérimentez et choisissez votre accompagnement préféré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 75 cl d'eau
    • 120 g de polenta

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Porter l'eau ébullition. Baisser la température de cuisson, puis verser la polenta, de façon régulière, sans cesser de mélanger.
    2. Continuer à mélanger jusqu'à ce que la polenta épaississe. Elle devrait se détacher des parois et devenir assez épaisse pour que la cuillère tienne debout. Cela peut prendre entre 20 et 50 min.
    3. Verser la polenta sur une planche à découper en bois. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles