Sauce tomate - recette basique

    (111)
    30 minutes

    Des tomates fraîches, de l'oignon, de la purée de tomate et de l'huile d'olive composent cette sauce tomate basique. Elle est parfaite pour différents usages: de la sauce bolognaise, de la sauce pizza, pour accompagner du poulet pané ou des tranches d'aubergines.


    87 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de purée de tomate
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates et continuer la cuisson jusqu'à ce que leur jus commence à épaissir.
    2. Introduire la purée de tomate, le sel et le poivre. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter pendant 15 min, pour que la sauce soit bien épaisse.
    3. Conseil: Si vous avez trop de tomates, vous pouvez multiplier les quantités et congeler la sauce tomate par portions.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (111)

    Commentaires en français : (3)

    de
    7

    Ai ajouté 2 grosses gousses d'ail, du Tabasco et du basilic séché. Simple et très bonne!  -  24 août 2011  (Allrecipes Québec)

    de
    2

    J`ai bien aimé cette recette de base vu que j`ai beaucoup de tomates. Je m`en suis servie pour faire une soupe aux lentilles et j`ai l`intention de faire une sauce rosée aussi, avec cette même recette.  -  13 sept. 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    1

    Bien d'accord avec toi Virginie, Je pensais aussi d'ajouter du basilic et de l'ail à cette sauce. Bonne idée d'ajouter du tabasco.  -  08 déc. 2013  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections