Sauce tomate - recette basique

    Sauce tomate - recette basique

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    30minutes


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    Des tomates fraîches, de l'oignon, de la purée de tomate et de l'huile d'olive composent cette sauce tomate basique. Elle est parfaite pour différents usages: de la sauce bolognaise, de la sauce pizza, pour accompagner du poulet pané ou des tranches d'aubergines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de purée de tomate
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates et continuer la cuisson jusqu'à ce que leur jus commence à épaissir.
    2. Introduire la purée de tomate, le sel et le poivre. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter pendant 15 min, pour que la sauce soit bien épaisse.
    3. Conseil: Si vous avez trop de tomates, vous pouvez multiplier les quantités et congeler la sauce tomate par portions.

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