Purée de tomate épicée au basilic

    Purée de tomate épicée au basilic

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat délicieux est une entrée parfaite pour vos repas d'été. Il s'agit de basilic et de tomates, assaisonnés avec du piment vert (jalapenos), de l'ail et du sel de mer. Vous pouvez le servir avec de la baguette grillée ou du pain pita.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 gros bouquet de basilic frais, finement haché
    • 2 petites tomates, hachées
    • 150 g de chapelure
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 piment vert, égrainé et finement haché
    • 1 cuillère à café de sel de mer
    • 9 à 12 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le basilic, les tomates, la chapelure, l'ail, le piment, le sel et l'huile d'olive.
    2. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit entière.
    3. Servir avec du pain de campagne, des pitas ou des chips.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles