Purée de tomate épicée au basilic

    (18)

    Ce plat délicieux est une entrée parfaite pour vos repas d'été. Il s'agit de basilic et de tomates, assaisonnés avec du piment vert (jalapenos), de l'ail et du sel de mer. Vous pouvez le servir avec de la baguette grillée ou du pain pita.


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 gros bouquet de basilic frais, finement haché
    • 2 petites tomates, hachées
    • 150 g de chapelure
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 piment vert, égrainé et finement haché
    • 1 cuillère à café de sel de mer
    • 9 à 12 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le basilic, les tomates, la chapelure, l'ail, le piment, le sel et l'huile d'olive.
    2. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit entière.
    3. Servir avec du pain de campagne, des pitas ou des chips.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles