Sauce barbecue aux agrumes pour poulet

    (7)
    40 minutes

    Cette sauce barbecue sort de l'ordinaire, avec ses saveurs d'orange, de vin rouge, forte en ail. Elle est parfaite pour le poulet, quel que soit le morceau cuisiné.


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 4,5 cl d'huile végétale
    • 2 oignons hachés
    • 5 gousses d'ail, hachées
    • 32 cl de jus d'orange de qualité supérieure
    • 2 cuillères à café de poudre de moutarde
    • 450 g de ketchup
    • 1 jus de citron
    • 10,5 cl de vin rouge
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    2. Ajouter le jus d'orange, la moutarde, le ketchup, le jus de citron, le vin rouge, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 30min, à feu doux, puis passer au robot mixer.
    3. La sauce peut être allongée avec de l'eau si nécessaire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (7)

    Commentaires en français : (1)

    alexandre_priloukov
    0

    insolite ! à déguster)  -  16 nov. 2009

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles