Biscuits aux cerises

    Biscuits aux cerises

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    1heure30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Servez ces biscuits avec du thé ou, comme le faisaient nos grands-mères, avec un doigt de porto ou de vin doux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 150 g de beurre mou + beurre pour les tôles
    • 1 œuf
    • 1 citron non traité
    • 150 g de sucre
    • 275 g de farine
    • 60 g de poudre d'amandes
    • 125 g de cerises confites
    • 80 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    2. Beurrez deux tôles à pâtisserie.
    3. Cassez l'œuf et battez-le en omelette.
    4. Brossez le citron sous l'eau tiède et râpez finement son zeste, puis pressez la pulpe, réservez une cuillerée à soupe du jus et filtrez-le.
    5. Mettez le beurre et le sucre dans une terrine, fouettez pour obtenir un mélange blanc et mousseux, puis ajoutez l'œuf battu et incorporez la farine, le zeste de citron et la poudre d'amandes. Mélangez pour former une pâte molle.
    6. Divisez la pâte en 6 morceaux égaux. Posez un morceau sur le plan de travail fariné, façonnez-le en un cylindre de 60 cm environ de long et coupez ce dernier en 6 tronçons égaux. Façonnez les tronçons en forme de S fermé de 4 cm environ de long et disposez-les sur une tôle, en les espaçant bien.
    7. Coupez les cerises confites en deux. Garnissez les creux des S avec 2 ou 3 demi-cerises.
    8. Façonnez le reste de la pâte de la même façon, en décorant au fur et à mesure de cerises confites.
    9. Enfournez les deux tôles à pâtisserie et faites cuire à mi-hauteur du four pendant 10 min, puis sortez du four. Laissez reposer 2 min, transférez sur une grille et laissez refroidir complètement. Procédez de manière identique pour le reste des biscuits, en enfournant les deux tôles à chaque fois.
    10. Pendant le refroidissement de la dernière fournée, tamisez le sucre glace dans un bol. Délayez-le avec le jus de citron réservé pour former une pâte épaisse et couvrez-en les biscuits refroidis avec le dos d'une cuillère. Laissez sécher, puis rangez les biscuits dans des boîtes à gâteaux hermétiques garnies de caissettes en papier.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Aeroz
    de
    0

    Une recette est un peu longue mais elle en vaut la peine. J'ai utilisé les cerises confites "maison" et laisser cuire presque 15 minutes. - 07 août 2010

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