Ragoût de bœuf aux noix

    Ragoût de bœuf aux noix

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Un ragoût de bœuf avec des noix, des poivrons, des champignons, de l'oignon et de l'ail, que vous pouvez servir avec du riz. Cette recette vient d'Australie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 20 g de beurre
    • 3 cl d'huile végétale
    • 1 kg de viande bœuf pour ragoût, coupée en cubes
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 1 gros poivron rouge, coupé en lamelles
    • 1 gros oignon, coupé en lamelles
    • 175 g de noix
    • 22,5 cl de jus de tomate
    • 250 g de champignons de Paris, tranchés
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure50minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans un grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile, à feu moyen. Faire revenir la viande pour qu'elle soit dorée de tous les côtés. A l'aide d'une cuillère à trou, transférer la viande dans un plat chaud.
    2. Mettre l'ail, le poivron et l'oignon dans le reste de l'huile et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Remettre la viande dans la poêle, en mélangeant doucement. Incorporer les noix et continuer la cuisson pendant 1min.
    3. Introduire le jus de tomate, saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter pendant 1h30.
    4. Ajouter les champignons et cuire encore 20 min.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles