Ragoût de bœuf hongrois

    Ragoût de bœuf hongrois

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    3heures30minutes


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    C'est la recette de ma grand-mère. Le bœuf est cuit doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre. La crème fraîche est ajoutée à la fin pour obtenir une sauce succulente. Servez ce plat avec beaucoup de pain, pour pouvoir saucer votre assiette jusqu'à la dernière goutte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 kg de rumsteak
    • 2 carottes, finement hachées
    • 3 branches de céleri, finement hachées
    • 1 oignon, finement haché
    • 22,5 cl de vinaigre de vin blanc
    • 45 cl d'eau
    • 1 feuille de laurier
    • 45 cl de crème fraîche
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Dans une cocotte, à feu moyen/vif, saisir le bœuf sur tous les côtés.
    2. Verser les carottes, le céleri et les oignons autour de la viande. Ajouter le vinaigre, l'eau, la feuille de laurier et le sel.
    3. Baisser la température de cuisson jusqu'à feu doux et laisser mijoter pendant 2-3h.
    4. Placer la viande sur une planche à découper et faire de fines tranches.
    5. Retirer la feuille de laurier de la cocotte et incorporer la crème. Remettre la viande dans la cocotte et laisser mijoter pendant 15 min.

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