Filets de bœuf à la portuguaise

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    Ma belle-mère m'a donné cette recette. Les steaks sont marinés dans du vin rouge, de l'ail et des épices, puis cuits à la poêle à deux reprises pour faire réduire la sauce.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 17,5 cl de vin rouge
    • 6 cl d'eau
    • 10 gousses d'ail, hachées
    • 1 cuillère à soupe de flocons de piment
    • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 6 steaks de bœuf
    • 8 cl d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le vin rouge, l'eau, l'ail, le poivre et le sel. Ajouter le bœuf, en le retournant pour bien l'imprégner du mélange.
    2. Dans une grande poêle à fond épais, à feu moyen, faire revenir 3 steaks à la fois, 2 min de chaque côté. Mettre les steaks de côté et verser le jus de cuisson dans le mélange à base de vin rouge.
    3. Verser l'huile dans la poêle et réduire la température jusqu'à feu moyen/doux. Faire frire les steaks une seconde fois, 2 min de chaque côté. Jeter l'huile et remettre les steaks dans la poêle avec la marinade. Laisser cuire à petits bouillons pendant 2 min pour que la sauce réduise un peu.
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