Salade de poulet asiatique

    Salade de poulet asiatique

    7membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette salade est croustillante et délicieuse avec des restes de poulet. La sauce aigre-douce associe sucre roux et vinaigre de riz. Des nouilles de riz sautées donnent son croquant à la salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 cuillères à café de sauce soja
    • 1,5 cl d'huile de sésame (facultatif)
    • 4,5 cl de vinaigre de riz
    • 225 g de nouilles de riz
    • 1 salade romaine
    • 4 blancs de poulet coupés en petits morceaux
    • 3 brins de ciboule hachés
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer la sauce 30 min à l'avance, en mélangeant le sucre roux, la sauce soja, l'huile de sésame, l'huile végétale et le vinaigre de riz dans un récipient avec un couvercle. Bien remuer.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen/vif, avec un peu d'huile. Casser les nouilles et faire revenir les morceaux par petites quantités. Lorsqu'elles ont gonflé, placez-les sur du papier absorbant.
    3. Dans un saladier, mélanger la salade, le poulet, la ciboule et les graines de sésame. Mettre au frais pendant environ 10 min. Juste avant de servir, ajouter les nouilles cuites et verser la sauce.
    4. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles