Tuiles aux amandes

    Tuiles aux amandes

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    40minutes


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    S'ils se conservent parfaitement dans une boîte à gâteaux hermétique, ces biscuits sont encore meilleurs tout frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • 75 g de farine
    • 125 g de sucre
    • 2 œufs
    • 75 g d'amandes effilées
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites chauffer le four à sa température maximale.
    2. Tamisez la farine, le sucre et le sel dans une terrine.
    3. Cassez les œufs et battez-les en omelette, ajoutez-les dans la terrine et mélangez rapidement au fouet, puis ajoutez les amandes effilées et mélangez délicatement.
    4. Faites juste fondre le beurre, puis retirez-le du feu. Incorporez-en la moitié à la pâte et badigeonnez deux tôles à pâtisserie avec le reste du beurre fondu.
    5. À l'aide d'une cuillère à café, disposez des petits tas de pâte sur les tôles beurrées, en les espaçant au maximum et aplatissez-les avec le dos d'une fourchette trempée dans de l'eau froide. Mettez une tôle au four et laissez cuire environ 5 min : le tour des tuiles doit dorer légèrement alors que leur centre doit rester blanc.
    6. Dès que les tuiles sont cuites, sortez-les du four, décollez-les délicatement de la tôle avec une spatule et posez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou sur un manche à balai propre pour leur donner leur forme arrondie. Laissez-les refroidir.
    7. Dès que les premières tuiles sont froides, retirez-les de leur support et mettez la seconde tôle au four. Laissez cuire, puis faites prendre en forme de la même façon.
    8. Rangez les tuiles dans une boîte métallique munie d'un couvercle.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    johamy
    de
    1

    Pas très facile à faire, j’en ai cassé quelques-unes, mais très bon ! - 29 nov. 2012

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