Muffins épicés à la courge butternut

    Muffins épicés à la courge butternut

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    1heure15minutes


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    Des muffins délicieux faits avec de la courge cuite et parfumés à la cannelle, au gingembre, à la muscade et à la girofle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de chair de courge butternut, égrainée et coupée en cubes
    • 200 g de farine
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
    • 1/2 cuillère à café de girofle en poudre
    • 17,5 cl de lait demi-écrémé
    • 1 œuf battu
    • 1,5 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200C (Th.6). Huiler légèrement un moule à muffins. Dans un casserole remplie d'eau, faire bouillir les cubes de courge pendant environ 20 min, pour qu'ils soient tendres. Egoutter et réduire en purée. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre , le sel et les épices.
    2. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et l'huile. Incorporer la courge. Verser cette mixture dans le mélange à base de farine et mélanger un petit peu.
    3. Répartir la pâte dans les moules, en les remplissant aux 3/4.
    4. Cuire au four pendant 20 min environ. Retirer les muffins du moule et laisser refroidir.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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