Le hachis parmentier d'Elaine

    Le hachis parmentier d'Elaine

    Photo recette : Le hachis parmentier d'Elaine
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    Le hachis parmentier d'Elaine

    (47)
    50minutes


    56 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est ma version personnelle d'un classique apprécié de tous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 500 g de viande de bœuf hachée (maigre)
    • 2 carottes, tranchées ou coupées en dés
    • 125 g de petits pois surgelés
    • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 25 cl de bouillon de bœuf
    • 4 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en petits dés
    • 50 g de beurre
    • 150 g de Cheddar râpé (ou de gruyère, emmenthal...)
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (Th.6).
    2. Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons, l'ail et la viande hachée. Faire revenir, en mélangeant, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
    3. Introduire le carottes, les petits pois, la purée de tomate, le persil, el bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
    4. Pendant que les légumes et la viande cuisent, faire bouillir les pommes de terre, puis les réduire en purée avec le beurre et le fromage.
    5. Verser le mélange viande-légumes dans un plat à gratin. Couvrir avec la purée.
    6. Cuire à découvert pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus du hachis soit bien doré.
    7. Conseil: ce plat se congèle bien. Il suffit de le préparer, puis de le congeler avant la cuisson. Quand vous voulez le manger, vous le mettez directement dans le four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (47)

    Commentaires en français : (3)

    de
    2

     -  16 déc. 2012

    de
    2

    J'eu gardé mon petit neveu quelques jours. Il est très difficile et ne mange pas grand chose. Il adore les pommes de terre alors j'ai préparé ce plat et il a aimé ! Hourrah !  -  08 sept. 2009

    Bruno
    de
    2

    Ce plat est succulent et très facile à réaliser! On a adoré  -  05 janv. 2009

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