Vermicelles à la tomate et à l'ail

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    Ce plat peu être servi au déjeuner ou au dîner. Il est léger et délicieux.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de vermicelles
    • 900 g de tomates
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
    • sel, poivre
    • parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Placer les tomates dans un grand faitout rempli d'eau froide. Porter à ébullition, puis immédiatement vider l'eau du faitout et la remplir à nouveau d'eau froide. Peler les tomates et couper les en petits morceaux.
    2. Faire cuire les vermicelles. Dans une grande poêle, verser assez d'huile d'olive et faire revenir l'ail. Ajouter la purée de tomate, les tomates coupées, le sel et le poivre. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter quelques minutes. Incorporer le basilic.
    3. Egoutter les vermicelles. Ne pas les rincer à l'eau froide. Ajoutez-y un peu d'huile, puis la sauce. Réduire la température de cuisson. Garnir généreusement de parmesan râpé.
    4. Variante: Faire revenir des champignons coupés en quartiers avec l'ail, ou ajouter des morceaux de courgettes avec les tomates.
    5. Note: Vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes pour cette recette.
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