Palets de dames

    Palets de dames

    (0)
    1heure19minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    D'une délicatesse toute particulière, ces palets comportent des raisins secs macérés au Rhum.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • 80 g de raisins secs
    • 1 verre à liqueur de Rhum
    • 60 g de beurre mou + beurre pour le moule
    • 150 g de farine
    • 1 œuf
    • 60 g de sucre
    • 2 cuil. à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :1heure19minutes 

    1. Rincez les raisins secs à l'eau courante, égouttez-les bien et versez-les dans un bol. Arrosez-les avec le Rhum et laissez-les macérer une heure au moins.
    2. Faites chauffer le four à sa température maximale.
    3. Beurrez une tôle à pâtisserie.
    4. Tamisez la farine dans une feuille de papier sulfurisé.
    5. Cassez l'œuf dans une jatte et mélangez-y le sucre et le lait, puis le beurre mou. Versez dessus la farine en pluie, amalgamez rapidement et incorporez les raisins secs et leur liquide de macération.
    6. À l'aide d'une cuillère à café, disposez des petits tas de pâte sur la tôle beurrée, en les espaçant au maximum, et aplatissez-les avec le dos d'une fourchette trempée dans de l'eau froide.
    7. Mettez au four et laissez cuire pendant 4 à 5 min, puis sortez aussitôt les palets du four, décollez-les de la tôle à l'aide d'une spatule fine et posez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster ou de les ranger dans une boîte à gâteaux hermétique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles