Palets de dames

    Palets de dames

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    1heure19minutes


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    D'une délicatesse toute particulière, ces palets comportent des raisins secs macérés au Rhum.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • 80 g de raisins secs
    • 1 verre à liqueur de Rhum
    • 60 g de beurre mou + beurre pour le moule
    • 150 g de farine
    • 1 œuf
    • 60 g de sucre
    • 2 cuil. à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :1heure19minutes 

    1. Rincez les raisins secs à l'eau courante, égouttez-les bien et versez-les dans un bol. Arrosez-les avec le Rhum et laissez-les macérer une heure au moins.
    2. Faites chauffer le four à sa température maximale.
    3. Beurrez une tôle à pâtisserie.
    4. Tamisez la farine dans une feuille de papier sulfurisé.
    5. Cassez l'œuf dans une jatte et mélangez-y le sucre et le lait, puis le beurre mou. Versez dessus la farine en pluie, amalgamez rapidement et incorporez les raisins secs et leur liquide de macération.
    6. À l'aide d'une cuillère à café, disposez des petits tas de pâte sur la tôle beurrée, en les espaçant au maximum, et aplatissez-les avec le dos d'une fourchette trempée dans de l'eau froide.
    7. Mettez au four et laissez cuire pendant 4 à 5 min, puis sortez aussitôt les palets du four, décollez-les de la tôle à l'aide d'une spatule fine et posez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster ou de les ranger dans une boîte à gâteaux hermétique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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