Béchamel franc-comtoise

    Béchamel franc-comtoise

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    15minutes


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    Une béchamel toute simple à laquelle on ajoute un peu de gruyère ou de comté râpé pour un goût remarquable. Un délice sur des crêpes chaudes avec du jambon de pays, ou en gratin avec les légumes de votre choix.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 1/2 litre de lait
    • 2 poignées de gruyère ou de comté râpé
    • sel et poivre à convenance
    • 1 pincée de noix de muscade (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ne pas le laisser brunir. Ajouter la farine et remuer vivement jusqu’à obtenir un mélange lisse.
    2. Ajouter le lait, remuer vivement puis laisser épaissir sur feu doux en remuant continuellement.
    3. Quand la béchamel a atteint la consistance souhaitée, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Puis incorporer le gruyère ou le comté râpé et remuer un peu jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    1

    Super recette bechamel ! J'ai mis du parmesan car c'était pour faire des lasagnes. - 30 août 2010

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