Tarte du Haut Doubs à la noisette

    Tarte du Haut Doubs à la noisette

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    55minutes


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    Voici une recette que m’a donnée ma cousine Elisabeth. Sa version utilise des noisettes fraîches qu’elle cueille sur les plateaux du Jura, mais personnellement, j’achète des noisettes en poudre !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 paquet de pâte feuilletée
    • 2 œufs
    • 20 cl de lait
    • 200 g de sucre
    • 200 g de noisettes en poudre
    • Pour le glaçage
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron.
    • 3 cuillères à soupe d’eau
    • Du sucre glace jusqu’à ce que la consistance soit suffisamment épaisse pour faire un beau glaçage.

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Etendre la pâte dans un moule à tarte beurré. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et les verser sur la pâte. Enfourner pendant environ 45 minutes.
    2. Laisser refroidir la tarte. Pendant ce temps, combiner le jus de citron, l’eau et le sucre glace. Glacer la tarte et laisser au glaçage le temps de bien durcir avant de servir, tel quel ou avec une boule de glace à la vanille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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