Béchamel sans beurre

    (16)
    20 minutes

    Un régime sans graisse ne doit pas nécessairement se limiter à des légumes à l’eau ! Un bon gratin de chou-fleur ou de céleri à la béchamel allégée vous apportera bien du plaisir, et peu de calories !

    Bibus

    Franche-Comté, France
    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 30 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe rases de maïzena
    • sel et poivre à convenance
    • noix de muscade en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Verser la maïzena dans une casserole et faire chauffer légèrement. Verser le lait d’un seul coup et laisser épaissir, tout en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce béchamel ait une consistance assez épaisse. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade en poudre, puis utiliser dans un gratin ou pour remplir des crêpes salées.
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    Commentaires en français : (4)

    6

    C’est marrant, j’ai toujours cru que c’était le beurre qui permettait à la béchamel d’épaissir. Mais en fait, on s’en passe très bien ! C’est bon pour mon régime tout ça ! J’ai fait un gratin de céleri super léger !  -  04 janv. 2010

    Bibus
    de
    1

    Le lait froid, c'est très bien, et encore plus facile  -  22 oct. 2012

    RomainMathieuu
    0

    moi perso je cuisine souvent par le beurre pour faire de la béchamel et du coup c'est pas forcément bien pour le coeur et la circulation .. alors encore mille fois d'utilisé autrement que de rajouter le beurre !! excellent sauce pour ma première avec cette recette :D je recommande !!  -  12 juin 2016

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