La meilleure des pavlovas

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    Cette recette est une de nos préférées dans notre famille. La meringue bien croustillante à l’extérieur et toute moelleuse à l’intérieur est parfaite. Recouvrir de fruits frais et de crème chantilly.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 3 blancs d’œuf
    • 250 g de sucre semoule
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 3 cuillères à café de maïzena
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 cuillère à café de vinaigre
    • 1/8 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur 140 C (thermostat 5). Beurrer une plaque de cuisson et mettre du papier sulfurisé, arroser le papier avec un peu d’eau.
    2. Monter les blancs d’œuf en neige dans un grand bol en verre ou en métal jusqu'à ce qu’ils soient fermes. Ajouter le sucre peu à peu et continuer à battre pour qu’ils soient bien fermes. Continuer à battre en ajoutant l’eau, puis la maïzena, la vanille, le vinaigre et le sel.
    3. Verser la meringue sur le centre de la plaque. La pavlova va s’étaler lors de la cuisson.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 45 minutes. Eteindre le four et laisser la pavlova refroidir. Retourner la sur une assiette et mettre sur le dessus des fruits frais et de la crème chantilly.
    5. Astuce:
    6. Utiliser un batteur à main pour faire monter la chantilly pour qu’elle soit bien ferme.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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