Brochettes de poulet de la Barbade

    Brochettes de poulet de la Barbade

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    40minutes


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    Ces brochettes de poulet épicé et citronné ont été inspirées par les nuits chaudes et tropicales de la Barbade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gousses d’ail
    • 1 oignon coupé en 6
    • 2 piment habanero ou Scotch bonnet épépiné ( piment fort )
    • 1 bouquet d’oignons de printemps, coupé en morceaux de 2,5 cm
    • 1 cuillère à soupe de thym en poudre
    • 1 1/2 cuillères à café de mélange quatre-épices
    • 3 cm de gingembre frais pelé et émincé
    • sel et poivre du moulin
    • 17,5 cl de rhum
    • 5 cuillères à soupe de mélasse (ou treacle au rayon des produits britanniques)
    • 4 citrons verts, zeste et jus
    • 4 blancs de poulet en filet sans peau ni os et coupés en morceaux de 3 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre l’ail, l’oignon, les piments, les oignons de printemps, le thym, le quatre-épices et le gingembre dans le bol d’un robot ménager; mixer pour obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer. Transférer le mélange dans un grand bol non métallique et ajouter le rhum, la mélasse, le jus et le zeste du citron vert. Mettre le poulet dans le bol et retourner pour bien enrober le poulet. Couvrir et laisser mariner pendant 24 heures.
    2. Préchauffer le barbecue sur feu fort.
    3. Enlever les morceaux de poulet de la marinade et piquer sur les brochettes. Faire bouillir la marinade dans une petite casserole pendant au moins 3 minutes.
    4. Mettre de l’huile sur la grille de cuisson et poser les brochettes sur la grille chaude. Faire cuire les brochettes lentement jusqu'à ce qu’elles soient un peu grillées et bien cuites en arrosant de marinade pendant la cuisson.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    SUper cette marinade ! - 02 juin 2010

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