Salsa de haricots noirs et de maïs

    Salsa de haricots noirs et de maïs

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Léger et frais, croustillant et légèrement sucré, ce plat peut être servi en tant que salade ou en tant que salsa. On y met des haricots noirs, des poivrons rouges grillés, des poivrons verts frais, des oignons rouges et du maïs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 (400 g) boites de haricots noirs rincés et égouttés
    • 4 (340 g) boites de maïs égoutté
    • 1/2 oignon rouge coupé en morceaux
    • 2 poivrons verts coupés en morceaux
    • 200 g de poivrons rouges grillés en boite, égouttés et coupés en morceaux
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients ensemble et bien mélanger.
    2. Astuce:
    3. Les haricots black turtle ou plus simplement les haricots noirs sont souvent utilisés dans la cuisine d’Amérique Latine. Riche en fibre et bourré d’éléments nutritifs, c’est un ingrédient équilibré. Si vous ne trouvez pas de haricots noirs en boite, utiliser des haricots noirs secs.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Cette salade se fait en deux temps trois mouvements. Super couleur et bonne à manger. J'ai ajouté des épices car il n'y en a pas dans la recette ! Du cumin, du sel, du poivre, de la ciboule et de de la coriandre fraîche hachée menue. - 07 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles