Sauce aux haricots noirs

    Sauce aux haricots noirs

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sauce allégée et basse calorie néanmoins pleine de saveurs. Faire refroidir la sauce pour qu’elle épaississe et pour que les haricots aient le temps de se mélanger avec les épices. Si vous ne trouvez pas de haricots noirs en boite, essayer la purée de haricots (refried beans au rayon produits mexicains) ou bien des haricots secs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 (400 g) boite de haricots noirs
    • 8 cuillères à soupe de mayonnaise légère
    • 8 cuillères à soupe de crème aigre allégée
    • 1 piment vert émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à café de chili en poudre
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les haricots dans un bol, utiliser une fourchette pour faire une purée de haricots. Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Servir avec des tortillas.
    2. Astuce:
    3. Les haricots black turtle ou plus simplement les haricots noirs sont souvent utilisés dans la cuisine Amérique Latine. Riche en fibre et bourré d’éléments nutritifs, c’est un ingrédient équilibré. Si vous ne trouvez pas de haricots noirs en boite, utiliser des haricots noirs secs.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles