Salade de haricots noirs

    Salade de haricots noirs

    7membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    402 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade est un kaléidoscope de couleurs et de saveurs avec les haricots noirs, le maïs, les poivrons verts et les tomates. Le jus de citron vert, l’ail et les piments verts lui donnent un petit peu de punch. Elle peut être accompagnée de tortillas croustillantes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 (400 g) boite de haricots noirs rincés et égouttés
    • 2 (340 g) boites de maïs égoutté
    • 8 oignons de printemps coupés en morceaux
    • 2 piments verts épépinés et émincés
    • 1 poivron vert coupé en morceaux
    • 1 avocat coupé en morceaux
    • 100 g ou 1 boite de poivrons rouges grillés, égouttés et coupés en morceaux
    • 3 tomates épépinées et coupées en morceaux
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
    • Le jus d’un citron vert
    • 8 cuillères à soupe de vinaigrette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un grand bol. Bien mélanger et garder au frais avant de servir.
    2. Astuce:
    3. Les haricots black turtle ou plus simplement les haricots noirs sont souvent utilisés dans la cuisine Amérique Latine. Riche en fibre et bourré d’éléments nutritifs, c’est un ingrédient équilibré. Si vous ne trouvez pas de haricots noirs en boite, utiliser des haricots noirs secs.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles