Vinaigrette Américaine au bleu

    Vinaigrette Américaine au bleu

    12membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    121 utilisateurs ont fait cette recette

    La vinaigrette au bleu peut être utilisée de multiples façons. Elle peut être servie par exemple avec des bâtonnets de légumes, en tant que sauce apéritif, avec des ailes de poulets. Et c’est formidable avec une salade verte croquante, des croûtons à l’ail, des tomates cerises et des blancs de poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de mayonnaise
    • 2 cuillères à soupe d’oignon émincé
    • 1 cuillère à soupe d’ail émincée
    • 1 petit bouquet de persil frais haché
    • 11 cl de crème aigre
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 80 g de fromage bleu émietté
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un bol. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
    2. Note:
    3. Vous pouvez utiliser n’importe quel bleu pour cette vinaigrette. Le Roquefort et le Gorgonzola marchent très bien.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    doudine36
    2

    a essayé autre chose. j'ai tout mixer, car je n'aime pas les gros morceaux et c'est délicieux. - 13 mars 2011

    1

    Oui, moi aussi j’aime mieux quand c’est lisse ! Tout dans le blender, super ! - 28 juil. 2011

    doudine36
    0

    Je tenais juste à te dire que je viens de faire ta recette et que c'est un vrai régal; je la ferais encore et encore. Bisous, Doudine. - 13 mars 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles