Muffins aux mûres allégés

    Muffins aux mûres allégés

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    30minutes


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    Cette recette de muffins aux mûres est assez traditionnelle dans sa préparation mais pas aussi grasse que les recettes habituelles. Pas d'œufs, seulement un blanc pour lier, pas de beurre et du lait écrémé à la place du lait entier. Parfait pour se faire plaisir sans faire d'excès !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine tout usage
    • 140 g de mûres fraîches
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale (huile de de pépins de raisin par exemple)
    • 12 cl de lait écrémé
    • 2 cuillères à soupe de margarine
    • 1 cuillère à dessert de levure
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 100 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200°C (thermostat 6/7). Beurrer légèrement un moule à 12 muffins. Mettre de côté.
    2. Mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec les mûres. Mettre de côté. Dans un saladier, battre le blanc d’œuf avec une cuillère à soupe d’huile. Incorporer le lait et le beurre fondu.
    3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Passer au tamis sur les blancs d’œuf. Mélanger juste un peu pour mouiller la farine. La pâte va faire des grumeaux, NE PAS TROP MÉLANGER. Ajouter les mûres. Remplir chaque moule au deux tiers. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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