Salade de Bocconcini

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    Les petites boules de mozzarella fraîches (bocconcini) composent cette salade succulente. Si possible, prendre de la mozzarella di bufala, faite à partir de l’eau du lait de buffle qui est une spécialité du centre et du sud de l’Italie. C’est une mozzarella plus douce et plus crémeuse que celle faite avec du lait de vache.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de bocconcini (petites boules de mozzarella)
    • 8 tomates cerise coupées en 2
    • 1 poivron vert coupé en morceaux
    • 2 branches de céleri coupées en morceaux
    • 1 endive
    • 75 g de roquette coupé en gros morceaux
    • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre du moulin
    • La moitié d’un bouquet de basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger la mozzarella, les tomates cerise, le poivron, le céleri, l’endive et la roquette.
    2. Mélanger au fouet le jus de citron et l’huile d’olive, verser sur la salade, saler et poivrer. Fatiguer la salade. Saupoudrer le basilic sur la salade et servir de suite.
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