Gaufres

    (2)
    1 heure 22 minutes

    Dérivées des oublies du Moyen Age, les gaufres retiennent une tradition vivace dans le Nord et les Flandres.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 verre de lait
    • 25 g de levure de boulanger fraîche
    • 2 œufs
    • 250 g de farine
    • 1 cuil. à soupe d'eau-de-vie
    • 20 g de lard gras ou de beurre
    • sucre glace
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :1heure22minutes 

    1. Faites chauffer le lait, sans le laisser bouillir. Versez-le dans un bol, ajoutez un verre d'eau froide et la levure, puis mélangez bien.
    2. Cassez les œufs et battez-les en omelette.
    3. Tamisez la farine dans une terrine, creusez un puits au centre et versez-y les œufs battus, la levure délayée, l'eau-de-vie et le sel. Amalgamez peu à peu en remuant avec une cuillère en bois, couvrez la terrine avec un torchon et laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.
    4. Juste avant de servir, faites chauffer le gaufrier et badigeonnez-le de beurre ou frottez-le avec le lard. Versez-y une louche de pâte, faites-la cuire 2 à 3 min à feu vif, puis retournez-la (ou retournez le gaufrier) et faites cuire l'autre face.
    5. Poudrez les gaufres de sucre glace et servez aussitôt.

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    Commentaires en français : (2)

    Allrecipes
    2

    Ah, nous n’avons pas remarqué cela… mais nous les avons peut-être dévorées trop vite ! Merci pour votre message beatrice !  -  01 mars 2012

    2

    le probleme avec cette recette de gaufre c quel devienne toute molle au bout de quelques minutes  -  21 févr. 2012

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