Agneau braisé, haricots verts et tomates

    Agneau braisé, haricots verts et tomates

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    1heure20minutes


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    J’ai été élevé avec cette recette délicieuse qui est la façon traditionnelle de préparer l’agneau en Grèce. L’agneau et l’oignon sont saisis dans l’huile d’olive puis cuits avec les haricots verts frais dans une sauce tomate et légèrement salés et poivrés. J’ai ajouté ma touche personnelle en mettant de la menthe fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 600 g de morceaux d’agneau
    • 1 bel oignon rouge coupé en morceaux
    • 1 kg de haricots verts frais lavés et épluchés
    • 1 (600 g) boite de passata ou de coulis de tomate
    • 22,5 cl d’eau
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à dessert de feuilles de menthe fraîche hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen à fort. Ajouter l’agneau et l’oignon et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée ; ajouter les haricots verts et faire cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Ajouter la passata, l’eau, le sel, le poivre et la menthe. Baisser sur feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Regarder à mi-cuisson – S’il y a trop de jus, laisser mijoter à découvert pendant la dernière demie heure.

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