Picadillo du Brésil

    Picadillo du Brésil

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    2heures


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    Ma tante préférée m’a fait découvrir ce plat riche et parfumé. Je l’ai fait évoluer ces dernières années et voici la recette favorite de la famille. Cela permet de changer un peu du chili con carne traditionnel et c’est parfait congelé. A essayer sur une pomme de terre au four !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, en plusieurs fois
    • 7 gousses d’ail émincées
    • 3 oignons de taille moyenne, coupés en morceaux
    • 2 petits poivrons verts, coupés en morceaux
    • 1,5 kg de steak haché avec peu de matières grasses
    • 175 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en deux
    • 140 g de câpres rincés et égouttés
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 2 feuilles de laurier séchées
    • 1/4 cuillère à café de sauce aux piments forts
    • 3 (400 g) boites de tomates coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Dans une marmite, faire chauffer une 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen. Faire revenir l’ail, l’oignon et les poivrons verts jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Mettre les oignons dans un bol et mettre de côté. Faire chauffer le reste d’huile dans la même marmite et saisir la viande.
    2. Dans une autre casserole, mettre les olives, les câpres, le vinaigre, le sel, le poivre, la cannelle, le clou de girofle, les feuilles de laurier et la sauce pimentée. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
    3. Mettre le mélange aux olives et celui aux oignons dans la marmite avec la viande hachée. Ajouter les tomates et faire cuire pendant 1 heure à feu moyen en remuant de temps en temps.
    4. Astuce:
    5. Si vous n’avez pas de sauce pimentée, remplacer par une pincée de poivre de Cayenne.

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