Granité au champagne

    Granité au champagne

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite pause au milieu du repas ? Ce granité remplace le traditionnel trou normand.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 bouteille de champagne rosé (ou de Crémant)
    • 40 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure50minutes  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Dans une casserole, portez 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition puis versez le sucre. Cela forme un sirop.
    2. Laissez refroidir puis ajoutez le champagne.
    3. Versez dans un récipient assez large mais peu profond et mettez au congélateur 2 heures. Grattez régulièrement.
    4. Au moment de servir, grattez à nouveau et déposez une boule de granité dans un joli verre à martini par exemple.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles