Truffes

    Truffes

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    1heure20minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Les enfants sont toujours fiers de préparer eux-mêmes ces gourmandises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • Pour les truffes
    • 200 g de chocolat noir
    • 2 cuil. à soupe de Rhum
    • 60 g de beurre mou
    • 2 cuil. à café de crème fraîche
    • 30 g de poudre d'amandes
    • 30 g de sucre glace
    • 30 g de cacao

    Méthode de préparation
    Préparation : 55minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Cassez le chocolat en morceaux, mettez ces derniers dans un bol et ajoutez-y le Rhum.
    2. Posez le bol au-dessus d'un bain-marie d'eau juste frémissante, laissez fondre en remuant de temps en temps, puis retirez du bain-marie et incorporez le beurre peu à peu, en fouettant.
    3. Ajoutez la crème fraîche, la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélangez bien, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur 15 min environ pour affermir la pâte.
    4. Du bout des doigts mouillés, prélevez l'équivalent d'une cuillerée à café du mélange et roulez-le en boules entre les paumes de vos mains. Façonnez ainsi toutes les truffes.
    5. Tamisez le cacao, roulez les truffes dedans et disposez-les sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
    6. Faites durcir les truffes au réfrigérateur, puis rangez-les dans des caissettes en papier, mettez-les dans une boîte en plastique; elles se conserveront 10 jours au réfrigérateur.
    7. Truffes à l'orange : remplacez le rhum par la même quantité de Cointreau et ajoutez 1/2 cuillerée à café de zeste d'orange.

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    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (2)

    4

    Ces truffes sont délicieuses. - 03 août 2009

    3

    J'ai préparé les truffes avec le cointreau car je ne suis pas fana de rhum. Elles fondent dans la bouche. Je les ai mangées en un clin d'oeil. - 23 déc. 2008

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