Omelette norvégienne flambée

    Omelette norvégienne flambée

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    23minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez préparer cette omelette norvégienne sans alcool pour les enfants.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Une génoise
    • 1 litre de glace à la vanille de qualité
    • Grand Marnier
    • Meringue
    • 8 blancs d'oeufs
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 500 g de sucre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Découper dans la génoise 2 bandes de la taille et de la forme voulue pour votre omelette.
    2. Imbiber avec un peu de Grand Marnier.
    3. Répartir le plus régulièrement possible la glace. recouvrir de la deuxième moitié de génoise.
    4. Tasser légèrement. Mettre au congélateur 2 heures.
    5. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et le jus de citron. Incorporer délicatement le sucre.
    6. Avec une douille, déposer la meringue sur la génoise et sur les côtés.
    7. Mettre au four préchauffé à 250° C. Surveiller en permanence et retirer dès coloration de la meringue.
    8. Faire flamber avec du Grand Marnier.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (1)

    3

    Merci pour cette excellente recette ! Moi qui adore les omelettes norvégiennes, je me suis régalée. En plus, elle est super facile à faire. - 25 août 2009

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