Tarte au citron délicieuse

    Tarte au citron délicieuse

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    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Attention de ne pas trop faire cuire votre pâte à blanc.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rond de pâte sablée
    • 5 citrons non traités
    • 5 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200°C. Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes. Mais bien surveiller. Laisser refroidir.
    2. Râper le zeste des citrons puis presser les citrons.
    3. Porter le jus de citron à ébullition. Battre dans un batteur électrique les œufs, le sel, le sucre et les zestes de citron. Verser petit à petit le jus de citron chaud. Une fois tout incorporé, mettre le mélange dans une casserole propre et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Battre à nouveau au batteur électrique. Incorporer progressivement le beurre coupé en petits morceaux puis verser la préparation sur le fond de tarte et laisser au réfrigérateur au moins 2 heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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