Tarte au citron délicieuse

    Tarte au citron délicieuse

    (0)
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Attention de ne pas trop faire cuire votre pâte à blanc.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rond de pâte sablée
    • 5 citrons non traités
    • 5 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200°C. Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes. Mais bien surveiller. Laisser refroidir.
    2. Râper le zeste des citrons puis presser les citrons.
    3. Porter le jus de citron à ébullition. Battre dans un batteur électrique les œufs, le sel, le sucre et les zestes de citron. Verser petit à petit le jus de citron chaud. Une fois tout incorporé, mettre le mélange dans une casserole propre et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Battre à nouveau au batteur électrique. Incorporer progressivement le beurre coupé en petits morceaux puis verser la préparation sur le fond de tarte et laisser au réfrigérateur au moins 2 heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles