Pâte sablée

    Pâte sablée

    25membres l'ont sauvegardée
    1heure


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez garnir cette pâte sablée des fruits et crèmes que vous aimez.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de farine
    • 175 g de beurre doux
    • 60 g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • 60 g d’amandes en poudre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Travailler le beurre coupé en petits morceaux avec les sucres, le sel, la farine et les amandes. Ajouter l’œuf. Ne pas trop travailler la pâte. La rassembler en boule et l’envelopper de film étirable. Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de faire cuire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    2

    J'ai fait une tarte au chocolat avec cette pâte sablée! Hum, une réussite! - 08 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles